Стрейч-пленка техническая: как ее использовать?

Видов стрейч-пленки огромное множество. С одной стороны это хорошо, так как есть продукция в лучшей мере подходящая для определенной деятельности, а с другой стороны имеют место некоторые неудобства. Выбрать подходящую в личном случае стрейч-пленку подчас бывает затруднительно. В данной статье будет уделено внимание разновидностям полимерного материала для склада.

Стрейч-пленки для склада - основные виды

Стрейч-пленка различается по следующим параметрам:

- плотность;

- функциональное назначение;

- цвет;

- ширина;

- длина намотки и другим.

В целом любые виды данного полимерного материала могут полноценно использоваться на складах. Они гарантированно защитят содержимое от влаги, а также позволят основательно закрепить его, к примеру, на поддоне.

Стрейч-пленка бывает ручной и машинной намотки. Какому именно варианту отдать предпочтение - это уже зависит от личных предпочтений. Правда говоря, машинная намотка позволяет быстрее упаковывать продукцию. Акцентировать внимание при выборе пленки, первым делом, следует на толщине полимерной продукции. Чем она толще или плотнее, тем более прочной будет упаковка из нее. К примеру, специалисты советуют использовать для упаковки сверхтяжелых грузов стрейч-пленку плотностью в 0,23 мм. Сюда стоит отнести бордюрную плитку, каменные блоки, кирпичи, плиты и многое другое.

Для работы с крупногабаритной продукцией на складе, обладающей острыми краями выпуклыми формами, лучше подойдет полимерная продукция плотностью в 0,2 мм. Что касается обычных непродовольственных товаров, то тут задействовать следует пленку толщиной в 0,17 мм.

Что касается пищевого стрейча, то его стоит рассмотреть в деталях, приняв во внимание все особенности.

Допускается ли хранение продуктов питания в стрейч-пленке на складах?

Забегая вперед, следует сказать, что да. Но, имеют место некоторые особенности. Допускается упаковка продуктов, как в прозрачную, так и цветную пленку. Это остается на усмотрение начальника склада или руководителя. Упаковывать продукты следует в стрейч-пленку толщиной в 0,09 мм. Такой плотности будет предостаточно для того, чтобы сохранить безупречный внешний вид содержимого и его свежесть. Абсолютно герметичная упаковка основательно защищает от различных внешних факторов в течение строго определенного времени.

Это следует взять на заметку и в обязательном порядке указывать дату упаковки. Тот или иной продукт можно хранить в стрейч-пленке строго определенный временной промежуток. К примеру, кондитерские изделия нельзя хранить более 6 месяцев. Сразу после окончания этого срока необходимо снять старую пленку и поместить пирожные или печенье в новую оболочку из стрейч-пленки. Принять во внимание нужно и температурный режим, если на складе хранится рыба, мясо или птица. Помещенные в пленку перечисленные продукты должны храниться в холодильнике. В ином случае они придут в негодность в течение нескольких дней или даже часов.

Если даже и будет приобретена пленка той толщины, которая меньше, чем требуется, то ничего страшного в этом нет. Просто придется обернуть содержимое в нее большее количество раз, чем это необходимо было ранее.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы