Стрейч-пленка пищевая. Всё, что нужно знать

Первым делом стоит понять, что же скрывается под понятием "пищевая стрейч-пленка"? Это материал, состоящий из полимеров, и предназначенный исключительно для упаковки различных товаров. Аналогичное следует сказать и о назначении пленки технического характера.

Приставку "пищевая" пленка получила за счет того, что используется она в основном для упаковки продуктов. Ее можно применять и для упаковки товаров непродовольственного характера, но это будет нецелесообразно. Ширина рулона со стрейч-пленкой типовая, а вот толщина может различаться. Наиболее плотной является полимерная продукция толщиной в 0,1 мм. Есть также стрейч-пленка пищевая плотностью в 0,9 и 0,8 мм. Если обратить внимание на техническую разновидность, то тут толщина начинается от 0,17 мм. Небольшая толщина пищевой пленки объясняется тем, что на нее не оказываются особые нагрузки. Она призвана сохранить свежесть содержимого в течение долгого времени.

В основе пищевой стрейч-пленки поливинилхлорид и различные добавки. На территории нашей страны этот упаковочный материал стал использоваться более 10 лет назад. Он нашел применение в пищевой промышленности, в быту, а также в местах розничной торговли продуктами. В пищевую стрейч-пленку упаковывают самые разные продовольственные товары, начиная от кондитерских изделий - торты, вафли, конфеты, печенье и, заканчивая мясом - баранина, говядина и свинина. Если ранее хлебобулочные изделия продавались в пакетах, то нынче в оболочке из данной пищевой пленки. Принимая во внимание все вышесказанное можно понять, что данная полимерная продукция применяется практически повсеместно и вряд ли в ближайшем будущем появится то, чем удастся ее заменить.

Хранение продуктов питания в пищевой стрейч-пленке

Оболочка из стрейч-пленки обладает таким свойством, как герметичность. Поэтому продукты, находящиеся в ней, не портятся и сохраняют свою свежесть очень долго. Прозрачная продукция позволяет визуально оценить качество содержимого, не вскрывая упаковку. Стоит также сказать о том, что продуктам под стрейч-пленкой придается красивый блеск, за счет чего они выглядят весьма аппетитно.

Экономичный расход стрейча и универсальность

Одно из свойств стрейч-пленки - это растяжимость. После того, как определенный продукт был обернут полимерным материалом, можно заметить, как он начинает принимать первоначальную форму, тем самым плотно прижимаясь к содержимому. Столь высокой растяжимостью более не обладает ни одна другая пленка. Обернуть продукты в стрейч можно как вручную, так и задействовав специальное приспособление. Его можно встретить на мелких фабриках и заводах. Крупные упаковочные машины нашли применение на гигантах пищевой промышленности.

Стрейч-пленка не оказывает отрицательного влияния на продукты, которые в нее упакованы, а также на здоровье человека. Использовать ее можно безо всякой опаски.

Приобрести пищевую стрейч-пленку в любых объемах можно на нашем сайте.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы