Стрейч-пленка. Из чего делают и каким образом?


Популярный материал для упаковки самых разных товаров - стрейч-пленка

Стрейч-пленка используется повсеместно - на складах, на предприятиях, в быту, в продуктовых и не только магазинах. Ее основное назначение - упаковка товаров. Зайдя в рядовой супермаркет, можно увидеть массу предметов, упакованных в пленку ручной намотки. Представлена полимерная продукция в различных оттенках - красный, синий, желтый и других. Цветовая дифференциация не оказывает влияния на функциональные характеристики пленки. Популярность стрейч-продукции растет день ото дня и обязана она этому ряду особенностей.

Ручная стрейч-пленка - что она представляет собой?

Цветная или прозрачная стрейч-пленка - это продукция, необходимая для упаковки самых разных товаров продовольственного и непродовольственного характера, которая изготавливается из полиэтилена и ряда добавок. От других материалов для упаковки стрейч-продукция отличается простотой использования и практичностью.

Отличие ручной стрейч-пленки от других видов данного упаковочного материала

Ручная стрейч-пленка проста в обращении. Чтобы использовать ее, совершенно не нужно иметь какие-либо навыки, либо специальные приспособления. Необходимо только взять рулон с полимерной продукцией в руки и обмотать необходимый предмет. В стрейч-пленку можно поместить как изделие размером со спичечную коробку, так и, к примеру, двухкамерный холодильник.

Виды стрейч-пленки ручного вида

Ручная продукция делится на два основных типа:

- техническая. Используется на складах, где осуществляется оборот непродовольственных товаров, в том числе и на производствах. В стрейч-пленку предметы могут упаковываться как одним человеком, так и несколькими. Многое зависит от габаритов, а также от формы продукции, с которой придется работать;

- пищевая. Как нетрудно догадаться, такая разновидность стрейч-пленки применяется для упаковки продовольствия - овощей, фруктов, мяса и других. Используется в быту, а также на складах с небольшим оборотом продукции. Помещение продовольствия в пищевую пленку вручную на крупных складах зачастую происходит из-за невозможности задействовать специальное приспособление.

Что касается ручной стрейч-пленки для упаковки сельскохозяйственной продукции, то ее следует выделить особняком. Ведь она помещается не только в пленку ручной намотки, но и в стрейч технического типа. Сельхозпроизводители сами решают, какого цвета полимерные материалы им стоит задействовать. К примеру, овощи они помещают лишь в прозрачную стрейч-пленку. Лишь в этом случае покупатели могут оценить качество и свежесть содержимого. Цветная пленка применяется редко и в основном для доставки продуктов из одного склада в другой, где она будет подвергнута расфасовке.

В черную стрейч-пленку помещают удобрения, а также полезные минералы. Такой вид полимерной продукции не пропускает внутрь ультрафиолетовые лучи, препятствуя порче содержимого.

Приобрести стрейч-пленку для ручной намотки можно на нашем сайте, как оптом, так и в розницу.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы