Разновидности cтрейч-пленки и их назначение.


Ареал использования стрейч-пленки огромен. Он включает в себя склады, промышленные производства, магазины и не только. Своей популярности стрейч-пленка обязана низкой стоимости, надежности, гибкости, а также универсальности. В нее упаковывают продукты питания, технику, запчасти и многое другое. Но, для каждой из сфер применения необходима стрейч-пленка с определенными потребительскими качествами и свойствами. По этой причине было разработано два вида – полимерная или техническая и клинг-пленка.

Полимерная пленка

Обладает толщиной от 13 до 30 микрон. В ее изготовлении применяют полиэтилен. Посредством данной стрейч-пленки упаковывают сельскохозяйственную продукцию, паллеты с различным товаром, а также непищевую продукцию. Полимерная продукция стоит недорого и может быть изготовлена в различных оттенках, что весьма удобно, если требуется разделить упаковываемый товар. Стрейч-пленка наматывается вручную или посредством такого устройства, как намоточная машина. Ручная намотка популярна в том случае, если объемы продукции, которую требуется упаковать, невелики. Для промышленных масштабов следует задействовать устройство для ручной намотки.

Клинг-пленка

У подавляющего количества жителей нашей страны она есть на кухне и используется с частой периодичностью. Как правило, в нее упаковывают продукты, которые после берутся с собой на пикник, на работу или в дальнюю дорогу. Не пропускает воздух внутрь и способствует сохранению свежести содержимого в течение значительного отрезка времени. Клинг-пленка популярна и среди косметологов. Она нашла применение в покраске волос, обертывании, а также в нанесении масок. Ее толщина ограничена 11 микронами. Основной материал для изготовления клинг-пленки - это поливинилхлорид. Ему присущи такие свойства, как повышенная паропроницаемость, что не дает ей запотеть. Клинг-пленка не имеет цвета, но при этом отлично передает оттенок содержимого, что может вызвать неподдельный аппетит.
Срок годности любого вида стрейч-пленки исчисляется десятками лет.

Если вас заинтересовал этот материал, то его всегда можно приобрести в виртуальном магазине нашей компании по самой привлекательной цене.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы