Применение теплоизоляции

Вспененный полиэтилен часто используют для теплоизоляции по причине низкой теплопроводности. Сфера применения материала достаточно широка, поскольку он гибок и в продаже имеется продукция различных форматов: пленки, листы, трубы, жгуты, ленты и проч. В первую очередь его закупают строительные и ремонтные организации для утепления стен, полов и труб. Пенополиэтилен также достаточно часто применяется в автомобильной промышленности, в этой сфере в основном востребованы его звукоизолирующие свойства.

Утепление стен и пола

Далеко не всегда вспененный полиэтилен является лучшим вариантом утепления стен. Однако он удобен там, где нужен тонкий и эффективный утеплитель. Пенополиэтилен лучше держит тепло, чем пенополистирол или минвата толщиной в 3-4 раза больше, что является несомненным плюсом. Рассмотрим 3 типичных случая, когда без вспененного полиэтилена трудно обойтись.

  1. Установка радиаторов отопления. Тепло от батарей должно идти внутрь помещения, а не на обогрев капитальной стены, поэтому выполняют теплоизоляцию участков за радиаторами. Классическими стеновыми утеплителями (минвата, пенополистирол, пенопласт) сделать это проблематично, поскольку минвата занимает много места, а тонким пенопластом неудобно выполнять теплоизоляцию ниш. Фольгированная пленка из ППЭ – идеальный вариант для этих целей.
  2. Обустройство теплого пола. В этом случае теплоизоляционную пленку располагают ниже нагревательных элементов, чтобы тепло не уходило вниз. Важно не допустить попадания цементного молочка на алюминиевое покрытие вспененного полиэтилена. Это можно исключить, если использовать материал с отражающим слоем из лавсановой пленки. Тогда теплый пол будет работать долго и эффективно. 
  3. Укладка ламината. Ламинат укладывают на подложку по следующим причинам: она сглаживает небольшие неровности и шероховатости основания, способствует теплоизоляции и звукоизоляции пола. Под облицовку пола часто укладывают 2-4-миллиметровый вспененный полиэтилен, поскольку он решает все вышеперечисленные задачи, стоит недорого и удобен в монтаже. Пленку режут канцелярским ножом, полосы между собой соединяют обычным скотчем.

Утепление труб

Вспененный полиэтилен также активно применяют для утепления труб. Это делают для предотвращения теплопотерь, появления ржавчины и всякого рода органики (плесени, грибка и т.п.). Утепляют стальные и пластиковые трубы различных систем: отопления жилья, горячего водоснабжения, кондиционирования и проч. Защитные трубы производятся без покрытия и фольгированные. То же самое можно сказать и о пленочном пенополиэтилене.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы