Отличия пакетов ПВД и ПНД

Полиэтиленовые пакеты делают из гранул, производимых на нефтеперерабатывающих заводах путем полимеризации этилена. В зависимости от применяемых параметров температуры и давления получают товар с различными техническими и эксплуатационными характеристиками. В целом выделяют пакеты, изготовленные из полиэтилена высокого (ПВД) или низкого (ПНД) давления. Предлагаем прибрести изделия ПВД и ПНД собственного производства на самых выгодных условиях в нашей компании. Ниже представлены основные отличия такой продукции и особенности ее применения.

В чем разница

Пакет ПНД характеризуется жесткостью, шуршащей поверхностью и высокой грузоподъемностью. Такие изделия не тянутся, сильно мнутся, на ощупь шершавые, боятся острых предметов. Прочность на разрыв – важное преимущество, которое позволяет изготовить пакет ПНД минимальной толщины для высоких нагрузок, снизив при этом стоимость конечного продукта. Такие изделия пригодны для печати монохромных рисунков.
Продукция ПВД обладает эластичностью, глянцевой поверхностью, стойкостью к проколам или порезам. Пакеты ПВД имеют привлекательный вид, отлично сохраняют форму, не восприимчивы к острым углам. Характерное достоинство – возможность печати полноцветного изображения.
Виды
Разновидности пакетов ПНД:

  • фасовочный. Такие изделия не имеют ручек, толщина стенки может быть в диапазоне 6-60 мкм;
  • пакет-майка с прочными цельнокроеными ручками (10-40 мкм). Отличается вместительностью, удобством использования;
  • изделия с вырубной ручкой толщиной 6-200 мкм;
  • мусорные пакеты.

Пакеты ПВД бывают с вырубной или петельной ручкой. Продукция отличается блеском, высокой плотностью. По структуре различают одно-, двух- или многослойные изделия, что требуется при воздействии сильных нагрузок. По дизайну различают однотонные, многоцветные пакеты ПВД, с уникальным рисунком или текстом.  

Применение

Продукция из ПНД отличается минимальной ценой, вместительностью и широко используется для переноски продукции. Такие пакеты применяют на рынках, в магазинах, супермаркетах, в бытовых условиях. Упаковочные разновидности используются для хранения продовольственных и бытовых товаров, шин, строительных материалов и отходов, обеспечивая надежную защиту содержимого от внешних воздействий.  
Изделия ПВД благодаря презентабельности используют для создания фирменных пакетов с логотипами, формирования рекламных продуктов на выставках и конференциях. Изделия более долговечны, поэтому могут применяться многократно, подходят для качественной упаковки продуктов, подарков, одежды, бижутерии и т.д.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы