Новое слово в упаковке – цветная стрейч-пленка

Именно поэтому фиксация отдельных блоков, коробок, ящиков с товарами позволяют обеспечить их корректную перевозку на любом транспорте. Широкое применение при проведении транспортировок грузов получила прозрачная стрейч-пленка. Но существуют и особые виды такого упаковочного материала. Цветная стрейч-пленка изготавливается аналогичным способом, но в составе включает красители, придающие ей яркие оттенки.

Основные характеристики цветной стрейч-пленки: специфика применения изделий

Стрейч-пленка предупреждает попадание пыли на упаковочные материалы и саму продукцию, обеспечивает защиту от влаги. При этом она обладает довольно хорошей воздухопроницаемостью, что очень важно при упаковке пищевой продукции перед перевозкой: в ней продукты будут сохранять свою свежесть и не станут портиться.

Упаковочная цветная пленка эластична и хорошо растягивается, гарантируя плотность упаковки грузов. Она устойчива к разрывам и при этом не меняет своих качеств из-за воздействия высоких или низких температур, УФ-лучей.

В чем преимущество использования цветной стрейч-пленки?

Одним из важнейших плюсов цветных упаковочных материалов является сохранение секретности. Грузчики и служба доставки не смогут узнать, что именно находится в такой упаковке. К другим не менее привлекательным достоинствам таких изделий относятся:

1. Возможность простой сортировки грузов.

Используя пленку разного цвета, можно визуально разделить поставляемую продукцию для разных получателей или разных точек. Это позволит минимизировать затраты времени на доставку грузов.

2. Дополнительная защита.

Цветная стрейч-пленка применяется не на всех складах, что исключается возможность незаметного вскрытия груза и его последующую перепаковку.

3. Универсальность.

Подходит для упаковки любых видов товаров, поскольку используемые пигменты для окрашивания пленки полностью безвредны.

Все эти качества выгодно выделяют цветную стрейч-пленку на фоне обычной прозрачной. Немаловажно, что такой материал можно применяться как для ручной, так и для машинной упаковки: проблем с его использованием не возникнет.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы