Как хранить продукты в полиэтиленовом пакете

Достаточно сложно представить современную жизнь без полимерной пленки. Как правило, в нее упаковывают различные продукты. Появляется вопрос - а не оказывает ли она отрицательного питания на то, что употребляется в рацион? Все ли продукты можно хранить в полимерной пленке?

Появление полиэтиленовых пакетов произошло примерно в начале 90-х годов. До этого продукты питания заворачивали в бумагу. Полимерная продукция быстро пришлась по нраву жителям нашей страны. Это и понятно, ведь ей присущи такие качества, как герметичность, компактность, прочность, влагостойкость и эластичность. Сложно найти в нашей стране человека, который бы отрицательно отзывался о полиэтиленовых пакетах. Они используются не только для транспортировки продуктов питания от магазина до дома, но и для их хранения, к примеру, в холодильнике. Правильны ли наши представления о столь распространенных полимерных изделиях?

Итак, хранить в пакетах можно следующие продукты (не принимается во внимание заморозка глубокого типа):

- рыба - порядка 14 дней;

- свежие овощи и фрукты - не более 4-х месяцев;

- птица и мясо - около 30 дней;

- соленья - 5-7 дней;

- укроп, зелень, зеленый лук и петрушка - до 5 дней. Но, данный срок хранения будет действителен в том случае, если все перечисленное было подвергнуто мойке;

- обработанная морковь - может лежать в холодильнике в пакете около месяца. Время от времени его стоит открывать, чтобы избавиться от влаги.

Крайне не рекомендуется хранить в пакетах:

- определенные виды фруктов и ягод. Это апельсины, груши, виноград, персики и дыня. Они выделяют влагу и в большом количестве. В результате этого происходит их порча;

- сыр. Перед тем как положить его в пакет, завернуть в пергамент;

- кефир, творог и молоко. Для молочной продукции лучше подходит стеклянная тара;

- продукты с большим содержанием жира. Это рыба горячего копчения, сало, топленое масло и ветчина. Для них больше подходит пергамент.

Все перечисленное нежелательно хранить в обычных пакетах, но вполне допускается хранение в «дышащей пленке» из поливинилхлорида.

  Если вас заинтересовал этот материал, то его всегда можно приобрести в виртуальном магазине нашей компании по самой привлекательной цене.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы