Черная парниковая пленка – Особенности и способы использования


Наверняка многие видели в продаже черную полиэтиленовую пленку и задавались вопросом - а для чего она нужна, и какую пользу может принести в садоводческой в деятельности?

Описание черной полиэтиленовой пленки

Как и любая другая пленка, черная изготавливается из полиэтилена высокого давления. Нужный оттенок придают ей посредством красителей. Чтобы отрегулировать насыщенность цвета, уменьшают или увеличивают концентрацию этого самого красителя. Черная пленка изготавливается рукавом и может обладать толщиной от 40 до 200 мкм. Примечательно, но даже пленка с наименьшим показателем толщины не пропускает ультрафиолетовые лучи. Такое свойство нашло отражение в сельскохозяйственной деятельности. Стоимость черной полимерной пленки находится на приемлемом уровне.

Особенности использования пленки в теплицах


Конечно же, охватить все области, где используется черная пленка и рассказать для чего она служит, будет затруднительно. Ведь это не только сельскохозяйственная деятельность, но и торговля, а также строительство и мелиорация. Что касается сельскохозяйственной деятельности, то тут пленка задействована при строительстве теплиц. Посредством нее выполняется мульчирование. Это деятельность, заключающаяся в регулировании показателей температуры и влажности. Посредством мульчирования и используемой в нем черной пленки удается:

- избавиться от вредных насекомых;

- искоренить плесень. Под пленкой плесень не развивается и, таким образом, о прополке можно забыть;

-забыть о сорняках. Они не будут получать необходимые им воздух и свет, и в скором времени исчезнут;

- удерживать долгое время влагу внутри. В результате этого она не будет испаряться, а все время находиться возле растений. Тут же стоит сказать и о том, что пропадает потребность в рыхлении. Почва всегда будет мягкой и влажной.

Перечисленные преимущества являются основными, но не единственными. Нужно упомянуть и такие, как экономия воды, сохранение листьев культурных растений в чистоте, а также отсутствие вреда окружающей среде. Черная пленка не выделяет в окружающее пространство опасные вещества.

Прогрев грунта

Одно их свойств черной пленки - это светонепроницаемость. Благодаря ему материал притягивает ультрафиолетовые лучи, нагревается и передает тепловую энергию земле. Таким образом, ее можно задействовать для раннего прогрева почвы и для утепления грядок.
Если вас заинтересовал этот материал, то его всегда можно приобрести в виртуальном магазине нашей компании по самой привлекательной цене.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы