Армированная пленка для теплиц — как выбрать

Среди наших соотечественников немало предприимчивых людей, задействованных в сельском хозяйстве. Для получения солидных урожаев овощей и фруктов, а также их длительного хранения нереально обойтись без теплиц, надежных навесов и различных укрытий. Для их обустройства в ход идут разные укрывные материалы, среди которых особой востребованностью отличается армированная пленка. Свою популярность она завоевала своими несомненными достоинствами, среди которых стоит особо выделить завидную прочность, удобство в применении и небольшие финансовые издержки.

Сегодня на домашних площадях, в огородах и садах такие пленочные конструкции очень распространены. Виной тому – быстрота монтажа, минимум материала для скелета конструкции каркаса, малые затраты и мобильность, поскольку за считанные минуты можно демонтировать построенный парник. Для такой процедуры как высаживание семян и вовсе можно легко обойтись без сооружения каркаса, поскольку для получения парникового эффекта достаточно просто накрыть плантации такой пленкой.

Что собой представляет данная пленка? Материал вобрал в себя три слоя, из которых два внешних слоя представляют собой пленки светостабилизирующего характера, а между ними - армированная сетка. Параметры последней следующие: толщина порядка 0,3 мм, а сам размер ячейки составляет порядка 10 мм. Такие конструкционные параметры позволяют пленке обеспечивать завидные прочностные и износостойкие свойства. Именно армированный каркас принимает на себя все эксплуатационное бремя.

При выборе пленки стоит обращать внимание на следующие моменты:

- страну-производитель. Стоит отдавать предпочтение надежным, проверенным временем производителям;
- материал каркаса. Датский производитель отдает предпочтение полипропилену, например, корейский – полиэтилену. В отечественной пленке в качестве материала каркаса используются, как и два вышеназванных продукта, так и стекловолокно;
- плотность. Для парников и теплиц применяется пленка с плотностью от 120 до 200 г на квадратный метр. Для строительных нужд в ход идет армированная пленка большей плотности;
- длину и ширину полотна.

Стоит заметить, что пленка обязательно должна быть белого цвета или прозрачной. Ее желтый цвет однозначно свидетельствует о материалах низкого качества. Если пленка синего цвета, то она найдет применение, например, при обустройстве гидроизоляции или в других специфических целях.

Если вас заинтересовал этот материал, то его всегда можно приобрести в виртуальном магазине нашей компании по самой привлекательной цене.
Вернуться к списку
Благодарности
Документы